luni, 10 martie 2014

По вопросу моего обращения в Еросуд (Страсбург) для признания меня репрессированным узником совести, политзаключённым борошимся против коммунистического диктаторского режима и партократической мафии.


Почему "Газпром" не требует погашения долгов с Приднестровья по белорусскому или украинскому сценарию?


Truba15Накопившийся за последние несколько лет долг непризнанной республики Приднестровье "Газпрому" превышает 2 млрд долларов. Если Россия намеревается быть последовательной, то ей нужно срочно начинать газовую войну с Тирасполем, ведь Белоруссии газ стали перекрывать при задолженности в десять раз меньше. При этом эксперты говорят, что "Газпром", стремящийся в последнее время последовательно выстраивать контрактные отношения со своими потребителями, не может актуализировать проблему с оплатой газа Тирасполем до тех пор, пока не введен в эксплуатацию газопровод South Stream. Следует ли признать, что в течение ближайших 5 лет Приднестровье будет получать газ задаром?
По данным российско-молдавского СП АО "Молдовагаз", общий долг за российский газ потребителей Приднестровского региона превышает 2 млрд долларов. Эта сумма включает текущий и исторический долги, пени и штрафные санкции за несвоевременные платежи. Только в первом квартале текущего года долг Приднестровья за потребленный российский природный газ вырос на 133,2 млн долларов без учета начисленных пени.
Если в 2008 году его оплата еще производилась /оплачено около 8,5 проц/ от стоимости полученного газа/, то в 2009 году все платежи региона за российское "голубое топливо" были приостановлены, что привело к значительному росту долговых обязательств Приднестровья. Как подчеркивают в "Молдовагазе", Приднестровье продолжает накапливать большие долги за российский газ, поскольку газ реализуется в регионе значительно ниже закупочной цены. Кроме того, местные власти используют средства, получаемые от населения за природный газ, на другие цели.
Напомним, что в начале лета этого года председатель правления "Молдовагаз" Александр Гусев заявил, что Молдавия не намерена погашать долги непризнанного Приднестровья за российский газ. По его словам, долги Молдавии за российский газ аккумулирует в основном приднестровское предприятие "Тираспольтрансгаз", которое получает газ от "Молдовагаз", однако не рассчитывается за него. В то же время задолженность за газ фиксируется пока за "Молдовагазом". Таким образом, общий долг Молдавии за российский природный газ, с учетом задолженности Приднестровского региона, по последним данным превысил 2,3 млрд долларов. "Платить должен тот, кто создал долги", - считает А.Гусев. Однако при этом он признает, что на сегодня практически нет рычагов влияния на Тирасполь. "Самой эффективной мерой, которая заставила бы Приднестровье платить за газ, было бы прекращение его подачи в регион. Однако такой возможности нет, поскольку через Приднестровье обеспечивается транзит российского газа на Балканы, и невозможно полностью прекратить его поставки", - уточнил он.
Ранее президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики /МПР/ Игорь Смирнов заявлял, что Тирасполь выплатит долг за газ после заключения прямого договора с "Газпромом". По словам И.Смирнова, на сегодняшний день никаких юридических долгов за газ Приднестровье не имеет, поскольку договор на поставку с "Газпромом" сейчас заключен с "Молдовагазом". Напомним, что основными акционерами "Молдовагаза" при создании предприятия в 1999 году стали "Газпром" /50 проц акций/, правительство Молдавии /35,33 проц акций/ и администрация Приднестровья /13,44 проц акций/. В 2005 году приднестровская сторона в одностороннем порядке вышла из состава "Молдовагаза", передав свои акции в доверительное управление "Газпрому".
В соответствии с действующим между Молдавией и "Газпромом" соглашением, разграничение газовых долгов Молдавии и Приднестровья не предусмотрено. "Газпром" пытался взыскать долг Приднестровья с "Молдовагаза", действуя через международный коммерческий арбитраж. Ранее один из исков "Газпрома" к "Молдовагаз" на 42 млн долларов коммерческий арбитраж удовлетворил. В свою очередь, занимавший на тот момент пост председателя правления "Молдовагаз" Геннадий Абашкин заявил, что "Молдовагаз" предпринимает все необходимые действия для того, чтобы долги за газ оплачивались теми юридическими лицами, которые принимали решение о его отборе и последующей продаже". Вместе с тем, 24 декабря 2008 года, в ходе встречи с президентом ПМР Игорем Смирновым представители "Газпрома" сообщили о намерении разделить компании "Молдовагаз" и "Тираспольтрансгаз" на две отдельные и установить прямые отношения между "Газпромом" и получателями газа в ПМР. О возможности раздельного учёта долгов за потребляемый газ заявил в конце ноября 2009 года на заседании молдавского правительства министр экономики страны Валерий Лазэр. Тема газовых долгов обсуждалась также в ходе состоявшейся 20 ноября 2009 года встречи российского и молдавского премьер-министров Владимира Путина и Владимира Филата в Ялте.
Теперь уже экс-президент Молдавии Владимир Воронин недавно предложил "простое решение" газового долга Приднестровья. "Проблему газовых долгов Приднестровья можно решить очень просто: поставить два счетчика на входе - один для Молдавии, другой для Приднестровья", - заявил он весной этого года. Он также сообщил тогда, что в свое время он лично добился от В. Путина, чтобы долги Молдавии и Приднестровья за газ были разделены. В.Воронин также выразил мнение, что "тлеющий скандал" с приднестровским газовым долгом намеренно придерживается до поры до времени заинтересованными силами.
Как сказал ПРАЙМ-ТАСС аналитик УК "Тройка Диалог" Валерий Нестеров, конфликт по газовым неплатежам Приднестровья "Газпрому" носит латентный характер. "Если бы была возможность, "Газпром" бы действительно разнес долги на две части. Однако этого сделать невозможно по политическим соображением – государство ведь одно – Молдавия", - говорит он. "Через Приднестровье проходит Трансбалканский газопровод. По этому маршруту прокачивается в год порядка 14-16 млрд куб м топлива. Львиная доля газа идет в Турцию – 10 млрд куб м из низ 8 куб м затем в "Голубой поток", в Румынию – 2,1 млрд куб м, в Болгарию – 2,6 млрд куб м", - рассказывает В.Нестеров. По его словам, "газовые проблемы с Приднестровьем проецируются на масштабный проект South Stream, который, как известно, соревнуется с проектом Nabucco, имеющий серьезную политическую поддержку на Западе. Поэтому, пока не будет введен в эксплуатацию South Stream, а на это потребуется лет пять, газовый конфликт "Газпрома" с Приднестровьем следует признать замороженным". При этом В.Нестеров обращает внимание на то, что через молдавское направление идут на экспорт значительно меньшие объемы российского газа, нежели через Украину – а это порядка 110 млрд куб м газа в год – и Белоруссию – порядка 30 млрд куб м газа в год. "Если бы сейчас "Газпром" стал выпячивать проблемы с оплатой газовых долгов Приднестровьем, например, начал ограничивать поставки топлива, то со стороны европейского сообщества появилась бы резкая критика в адрес Москвы, при этом отмечу, от перекрытия трубы на этом направлении в Европе бы никто серьезно не пострадал. Но сторонники Nabucco получили бы в этой ситуации, как говорится, карты в руки", - разъяснил В.Нестеров.
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
ГЕННАДИЙ АБАШКИН: «СЕГОДНЯ ЗА «МОЛДОВА-ГАЗ» Я СПОКОЕН»

Геннадий Абашкин начал работать в «Молдова-газ» в 2001 году в качестве члена правления от правительства Молдовы, а с конца 2002 года – являлся председателем правления АО
Геннадий Абашкин начал работать в «Молдова-газ» в 2001 году в качестве члена правления от правительства Молдовы, а с конца 2002 года – являлся председателем правления АО
Интервью с экс-председателем правления АО «Молдова-газ» Геннадием Абашкиным.
Господин Абашкин, Вы уже свободный менеджер, какие у Вас планы на будущее?
- Конечно же, я не собираюсь бездельничать или заниматься политикой. Мое призвание в другом. Я однозначно продолжу работать в бизнесе. Пока не знаю, в каком качестве, так как не принял окончательного решения. Если говорить о Молдове, то здесь еще нужно поискать то место, где можно максимально эффективно применить мой опыт, знания. Если же говорить о работе за пределами республики… Этот вопрос довольно сложный, так как в данном случае я не могу принимать единоличного решения. У меня супруга, трое сыновей, двое из которых девятимесячные близнецы и, естественно, в данном случае я не вправе решать без того, чтобы учитывать их интересы, бытовой аспект вопроса. Прошел всего один день, как я не работаю в «Молдова-газ» и мне сложно однозначно говорить о каком-то выборе.
Вы думаете о создании собственного дела или готовы возглавить работающую компанию?
- Для того чтобы создать собственный бизнес, нужно выбрать, скажем так, тему. Мне интересна та сфера, в которой я работал последние годы. Если меня увлечет что-то другое… Пока же я обдумываю все те предложения, которые получил. Вы же понимаете, работа в качестве менеджера такой компании, как «Молдова-газ», накладывает определенные обязательства и ограничения. Последние годы я был лишен возможности думать о чем-то другом, кроме той работы, которую имел. Сегодня эта возможность появилась. В любом случае все зависит от того, насколько будет интересно предложение. Слово «интересно» для меня очень емкое… Работа, которая ограничивается перекладыванием бумажек, мне не подходит.
Господин Абашкин, но я с трудом себе представляю уровень компании, которую Вы бы смогли возглавить в Молдове?
- Думаю, многое объясню, сказав, что в «Молдова-газ» работа руководителя требует принятия решений отраслевого уровня. Не буду перечислять все сложнейшие бизнес-процессы. Чего стоит только эксплуатация более 17 тыс. км газовых сетей, управление коллективом свыше 5 тыс. человек. Но, как бы сложно ни было, удалось обеспечить бесперебойную работу компании.
А от «Газпрома» предложение может последовать?
- Я бы не хотел, чтобы мой ответ содержал 50% правды, как количество акций, принадлежащих российскому акционеру в «Молдова-газ». Я скажу только одно, что все предложения, которые поступали до этого, я даже не рассматривал. Просто я должен был довести до конца начатое дело. Для меня это принципиально. Теоретически – возможно все. А вот на практике… Посмотрим.
А как Вы относитесь к тому, что в правительстве «думают над тем, чем Вы будете заниматься»?
- Мне приятно, что обо мне думает руководство кабинета министров. Но в любом случае принимать решение и делать выбор придется мне самому. Пока же из правительства предложений на эту тему не поступало.
Господин Абашкин, какую компанию Вы возглавили шесть лет назад, и какую передали преемнику?
- Работа в «Молдова-газ» для меня была своеобразным вызовом. Но тот опыт, который я приобрел здесь – дорогого стоит. Это было самое крупное, но не самое благополучное предприятие в республике. Сегодня же там отлажены практически все бизнес-процессы. Одним словом удалось довести определенный этап развития до логического конца. Да, на это ушло несколько лет. Но нужно признать, что осуществить столь серьезные преобразования за более короткий период было просто невозможно. Ведь, в крупных системах масштабные изменения – всегда ведут к большим потрясениям. Нужны ли они были республике? Думаю, что нет. Тем более в условиях, когда Молдова на 60% зависит от импорта электроэнергии и на 100% от импорта газа, нефтепродуктов.
Когда я начал работать в компании, все было очень сложно и запутано. Картина была следующая: общий сбор платежей не превышал 78%, а поставщик газа получал и того меньше, половина финансового потока была непрозрачной, применялись взаимозачеты и другие непонятные схемы оплаты, «Газпром» неоднократно ограничивал поставки газа, уровень потерь в сетях превышал норматив на 30%, убытки были внушительными. Плюс ко всему из-за последствий дефолта 1998 года у компании был неоплаченный уставный капитал. Сегодня за «Молдова-газ» я спокоен.
По итогам прошлого года получена прибыль в более чем 600 млн леев, а в этом году планируемый финансовый результат – порядка 1 млрд леев. Сбор платежей – 114%, потери в сетях – на 20% ниже норматива, уставный капитал полностью оплачен, а стоимость активов выросла почти в три раза. При этом количество потребителей увеличилось на 34%, газифицированных населенных пунктов – в 2,5 раза, протяженность обслуживаемых сетей – в два раза, более 1000 человек получили на предприятиях «Молдова-газ» рабочее место. Построен стратегический газопровод Токуз-Кэйнарь-Мерень, обеспечивающий энергобезопасность страны и надежность газоснабжения республики. Думаю, комментарии здесь излишни.
Насколько известно, «Молдова-газ» ждет реорганизация. К чему должны привести эти преобразования?
- По сути дела, в составе «Молдова-газ» были объединены две группы компаний (правого и левого берегов Днестра), которые имеют совершенно разные динамику развития, рынки, ценовую, тарифную политики, уровень взаимодействия с государством и т.д. И если подразделениям Приднестровья еще только предстоит определиться во многих вопросах, то в Молдове – все предельно ясно. Как бы громко это не звучало, здесь практически европейский уровень рынка, цивилизованный диалог с регулирующими органами и многое другое. В полном объеме оплачивается текущее потребление газа, совместно с правительством найдено несколько вариантов урегулирования исторического долга правобережной Молдовы. Тем более, что эти долги не находятся на критичном уровне, как ранее. В настоящее время размер долга не превышает 70% от годового объема закупок газа.
Помимо всего прочего, удалось запустить инвестиционные процессы: в 2008 году внедряется первая инвестпрограмма. Таким образом, основная часть инвестиций в газовый сектор будет осуществляться не правительством, как ранее, а «Молдова-газ». Это, в первую очередь, указывает на то, что компания доросла до того уровня, когда в состоянии осуществлять значительные капитальные вложения самостоятельно. Только в текущем году на эти цели запланировано направить около $30 млн. Речь идет о строительстве последнего стратегического газопровода высокого давления Бэлць-Унгень и газификации потребителей в более чем 140 населенных пунктах республики. Сделано очень многое, не меньше предстоит осуществить, но это уже «творчество» другого уровня. Скажу так: это не антикризисные действия, а меры, направленные на обеспечение динамичного развития.
Да, есть контракт на поставку газа до 2011 года, в конце года будет принята трехлетняя инвестиционная программа. В этих условиях «Молдова-газ» способно взять на себя любые обязательства, связанные с нашим рынком, и выполнить их. Но тут все-таки не стоит забывать о необходимости решения газовых вопросов с Приднестровьем. В противном случае компании будет сложно выйти на международный рынок капитала, наладить связи с иностранными инвесторами, кредитными организациями. А без этого публичной национальной компании сложно развиваться. Поэтому реорганизация должна преследовать цель расположить подразделения внутри компании таким образом, чтобы одно не мешало другому развиваться.
С другой стороны, транзитная транспортировка не может быть обеспечена без тесного взаимодействия газовых компаний правого и левого берега. И в этом заинтересован и «Газпром», который является основным заказчиком этой услуги. Из общего объема транзита по магистральным сетям в объеме 25 млрд кубических метров в год внутреннее потребление Молдовы (оба берега) составляет лишь 10%. Через Молдову проходит Южный транспортный коридор, по которому в страны Балканского региона и Турцию поставляется природный газ. Объем поставок в этом направлении составляет 17% всего экспорта «Газпрома». А в связи с тем, что сроки реализации проектов NABUCO, «Южного потока» откладываются, актуальность и значимость нашей работы сохраняется. При реорганизации компании необходимо будет решить весь спектр этих задач.
Довольно долго нигде не всплывала информация о том, что между акционерами «Молдова-газ» существуют недопонимания. Являлись ли Вы гарантом этих добрых отношений?
- Зачастую я выступал и в качестве громоотвода. Когда возникали сложности, приходилось многое брать на себя. 
Но я не хочу сказать, что нынешний уровень взаимоотношений – исключительно моя заслуга. Это результат коллективной работы и, прежде всего, той команды, которая сегодня возглавляет правительство. Важно, что удалось выстроить диалог и вывести его на нормальный уровень. И при этом соблюсти интересы всех сторон, вовлеченных в него. Прежде всего, молдавской стороны. А это стабильное снабжение газом, понятная, прогнозируемая ценовая политика. Было нелегко. Все же помнят, каковы были молдавско-российские экономические взаимоотношения в 2005-2006 годах. Тем не менее, многие вопросы в газовой области удалось решить на корпоративном уровне, в том числе посредством переговоров между акционерами. Сегодня обеспечено стабильное снабжение республики газом – подписан пятилетний контракт. Мы первые среди стран СНГ добились применения конкретной формулы при расчете цены поставки природного газа.
Учитывая все то, что Вы сделали, наличие желания решать проблемы и дальше, многим совершенно не ясно, почему Вы не продолжили работу в «Молдова-газ»?
- Срок моих полномочий истек. Все, что нужно было сделать – сделано. Первый, кризисный этап пройден. Я уже говорил, что хотел довести начатое до конца, выполнить обязательства перед акционерами. В конце концов, что-то нужно менять – я это прекрасно понимаю. И потом, не мог же я работать в «Молдова-газ» до пенсии. Уйти вовремя тоже нужно уметь. Сложно ли было уходить? Знаете, это примерно те же чувства, когда заканчиваешь учебу в школе. Это ностальгия, изменение ритма жизни…
Однако для меня важно то, что все сделанное отвечает целям и интересам акционеров. Это действительно так. Есть, конечно же, ряд проблем, которые невозможно урегулировать без того, чтобы контуры их решения не были определены акционерами. Например, тот же вопрос урегулирования задолженности Приднестровья. А также связанный с этим вопрос реорганизации компании.
Какова процедура избрания председателя правления АО «Молдова-газ»?
- По уставу общества, вопрос о том, кто будет председателем правления, решает молдавская сторона. Он избирается на три года. Поэтому, дискуссий по назначаемым кандидатурам не много – это компетенция правительства. Последнее решение было согласовано с «Газпромом».
А со своим преемником Вы знакомы?
- Знаком…
Справится?..
- Думаю, да. Сегодня, ситуация, в которой находится компания, я имею в виду финансовое состояние, человеческий капитал, размер тарифа, благоприятная ситуация на газовом рынке, условия функционирования компании и взаимоотношения между «Газпромом» и правительством - предоставляет ему значительный резерв. Я не сомневаюсь, что он вникнет в суть работы, так как знаком с проблемами энергосектора. Конечно, на первом этапе будет непросто. Ведь, возглавлять небольшую государственную компанию, сопровождающую контракты на импорт электроэнергии и поставлять ее 3-4 крупным клиентам – одно, и совсем другое дело руководить коллегиальным исполнительным органом «Молдова-газ». Здесь акционеров намного больше, намного больше и бизнес-процессов и они гораздо сложнее. Надеюсь, ему будет интересно и это станет залогом того, что он справится.

Татьяна СМЕШНАЯ
29.07.2010 13:00
3 года назадРедактор
"Газпром" переуступил долг Приднестровья российскому холдингу "Металлоинвест"
 "Газпром" переуступил долг Приднестровья за природный газ в размере 1 млрд. 300 млн. российскому холдингу "Металлоинвест". Об этом, как передает "Интерфакс", заявил сегодня журналистам президент правления ЗАО "Молдавский металлургический завод" Анатолий Белитченко. "Условия передачи газовых долгов не известны ни заводу, ни даже президенту Приднестровья Игорю Смирнову", - сказал Белитченко, подчеркнув, что Приднестровье получило отсрочку в погашении своего долга на несколько десятков лет. По словам Белитченко, холдинг "Металлоинвест" намерен стать совладельцем некоторых приднестровских предприятий. Холдингу уже принадлежит более 50% акций цементного комбината в городе Рыбнице и акции "Молдавского металлургического завода".
13 причин не голосовать за коммунистов
09.11.2010, 15:37 Просмотры: 342 Комментариев: 5 
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
печать
13 причин ( по числу 13-ти апостолов ) не голосовать за ПКРМ :

1. Партия обманувшая свой электорат еще в 2001 году-прийдя к власти не выполнила уйму своих обещаний( союз с Белоруссией и Россией, референдум по приданию русскому языку статуса государственного, эскалация приднестровского вопроса)

2. Кадровая политика проводимая партией и его лидером ничем как предательством своих соратников и избирателей не назовешь( премьер - жулик Тарлев,чуть не обанкротивший своими подложными документами флагмана кондитирской промышленности Молдовы - Букурию,выдвижение на пост кандидата в Примары Кишинева активиста партии Снегура - министра транспорта Василия Згардана(просто Вася),позже это были предатель Урсу и шалун Иордан, советниками становятся фронтисты Мокану и Реницэ,секретарем Совета Безопастности становится Ион Морей(человек Лучинского), в 2005 Рошка продается за пост вице-спикера Парламента а позже становится вице-премьером, курирующим все силовые структуры- и это человек который еще пару лет назад сиден на дереве и жег по указке Воронина российские флаги, громил кишиневскую мэрию и жил в палатках посреди улицы Штефана чел Маре...видимо события 7 апреля 2009 года были давно отработаны.

3. Партия коммунистов стала партией чиновников-приспособленцев,которые сбежались туда, дабы заработать себе на жизнь всеми правдами и неправдами,министерство внутренних дел превратилось в место, где работали люди,которые в середине 90-х приезжали на стрелки и разборки на мерседесах в золотых цепях и модных спортивных костюмам - только теперь они были в погонах, на госслужбе,в костюмах от Хуго Босс и Бриони, с часами Радо и Лонжин, ну а о машинах на которых они ездили и ездят и говорить не надо,можете проехать мимо МВД и Генерального комисариата полиции Кишинева. Дома, которые они строят, не поддаются соразмерности с их официальными зарплатами.

4. Партия коммунистов породила феномен Олега Воронина - якобы всесильный сын президента отбирает бизнес, преследует неугодных чиновников и коммерсантов,занимается кадровыми вопросами, обмывает в Кондрице первый миллиард долларов - и вот он сегодня всесильный Олежка является порождением той системы,той властной вертикали,которую выстроили коммунисты - Папук-Гурбуля-Межинский-Решетников-Штербец(позже Муруяну)-Рейдман-Степанюк...

5.Верховенство и тоталитарная власть лидера партии подмяла под себя верховенство Закона - суды судили с оглядкой на висящий портрет Воронина, священники крестили и венчали под пристальныйм оком папы, прокуроры возбуждали дела по звонку из Президентуры, бизнесмены в Кишиневе а позже и по все стране обкладывались данью и подвергались бесчисленным проверкам налоговой инспекции, центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией,экономической полицией и т.д.

6. Партия коммунистов ввергла страну в период конфронтации с Россией. Неподписание меморандума Козака, разворот самолета Путина,летевшего на это подписание дорого обошлись стране в обмен на сохранение интересов семьи внутри страры и ее активов за рубежом. К 2004-2005 году мы имели жуткие отношения с Россией - Воронин обещал вылить вино в Днестр но не становиться на колени...он и не встал - он встал на колени перед США и Евросоюзом в угоду своим внутриполитическим интересам, в предверии выборов 2005 года российские граждане десятками высылались из страны, их снимали с автобусов и высаживали с поездов...была устроена охота на ведьм внутри страны,инсцинирование похищения Кубрякова, а позже раскрытие заговора Пассата и его планы убить Рошку. В итоге Пассат сел за МИГи, Рошка сел ... в кресло вице-премьера и весь электорат коммунистов ощутил полное блаженство.

7. Сколачивание схем по зарабатыванию денег через крупные госмонополии...тут далеко ходить не надо - Металлферосс(монополия на экспорт металлов, ТЭЦы и Термоком (зачеты) ну и конечно Геннадий Абашкин и Молдовагаз( кстати господин Додон-с чего это Молдовагаз еще с 2004 года не отменила надбавку в 4 доллара за 1000 кубометров газа для потребителей, которая была введена для выкупа облигаций Газпрома? помнится эти облигации были досрочно выкупленыи и превезины Марианной Дурлештяну в Кишинев еще в 2004 году а мы платим за это уже 6 лет, куда шли эти немалые деньги? Вашему министерству вообще было дело до формирования тарифов? или Вы после Тимчука уже ничего не проверяли?

8. Бесконтрольная приватизация или как любил говорить Воронин прихватизация...ну тут просто перечислю обьекты а Вы сами делайте выводы: Турбаза Дойна(Марку привет), гостиница Дачия ( тут национализация - вернулась в семью), гостиница Кодру, Интурист ( гост.Националь), Викториябанк, МегаДат, Эндис Пицца, Глоринал,Молдавгидромаш...список можно продолжить

9.Сын лидера партии Олег Воронин - человек потративший несколько миллионов долларов со своей кредитки и не указавший эти доходы в декларации о доходах, я думаю это о многом говорит - учитывая тот факт, что яблоко от яблони не падаетдалеко,  думаю эти траты - слезы по сравнению в реальными расходами сына президента.

10. Полностью испорченные отношения Воронина с Приднестровьем-блокада региона и конфронтация по всем вопросам с Тирасполем а так же с Россией, создание мертвой ГУАМ и так далее...в результате очередные скандалы и проблемы с Роспотребнадзором - банкротство многих виноделов и сельхозпредприятий.

11. Внутренняя кадровая политика-это как говорится дело партии - но господа, то зомбирование и та истерия и борьба за посты и места, проводимые Марком Ткачуком - это верх неуважения к людям, стоявшим у истоков создания Партии коммунистов, когда Додона,Пырлога,Петренко,Мунтяна и в помине не было...членство в Партии сегодня рассматривается как какой - то бизнес или перспектива защиты того, что уже есть у ее членов и возможность через приход к власти приобрести что-либо новое.

12.Партия коммунистов - красивый брэнд - ловушка для избирателя, уже ни для кого не секрет что партия ничего общего не имеет с коммунистическими идеалами и ценностями, идеология партии не имеет ничего общего с проводимой ей за 8 лет нахождения у власти политикой, при всем при этом у ее лидеров не нашлось смелости либо сменить брэнд либо открыто сказать избирателю что мы коммунисты никакие - мы приспособленцы, сегодня выгодно - дружим с Европой и США против России, завтра выгодно - дружим с Россией против Европы и США, послезавтра будем целоваться со Смирновым, а позже засадим нож в спину Гагаузам, чем то не угодившим вождю.Предательство - конек партии коммунистов.

13. Полное отсутствие дипломатии и умения идти на компромисы и договариваться у лидеров партии коммунистов - это наверно врожденное. Твердолобость Воронина известна но то, на что способен Марк Ткачук поражает воображение...в итоге Воронин ушел в Парламент с поста ВРИО и бросил власть в руки сегодняшнего альянса - в том, что сегодня правит Гимпу - ваша вина, коммунисты, вы в очередной раз нас предали и дали возможность над нами поэкспереминтировать, но вы ошиблись, мы вам больше не верим.
Абашкин Генадий, родился 25 октября 1964 года. В 1986 году окончил Кишиневский политехнический институт по специальности "автоматика и телемеханика". С 2001 по 2002 год являлся членом правления АО "Молдовагаз". В сентябре 2002 года был назначен и.о. председателя правления АО "Молдовагаз". С декабря 2002 года по август 2008 года - председатель правления АО "Молдовагаз".


20031030-088
Сохранить фото

20050615-315
Сохранить фото

20051219-055
Сохранить фото

20061020-026
Сохранить фото

20061221-566-
Сохранить фото

20070130-149
Сохранить фото

20070727-138
Сохранить фото

20070727-194
Сохранить фото

Top cuplu - Abaşchin Ghenadie & Abaşchina Natalia cu poze reale in VIP Magazin

http://www.vipmagazin.md/


Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu